搜索
首页 >> 行业资讯

宜兴环保科技园发布三大类环保设备淘汰目录

2016-12-7 22:30:42 来源: 编辑: 关注度:
摘要: 中国宜兴环保科技工业园日前公布曝气器、格栅、刮吸泥机三大类关键设备淘汰目录。目录编制者表示,这一工作是为提升宜兴水处理技术与装备制造的整体水平,促进环保产业转型,加快淘汰低能效落后环保设备,使环保... ...

中国宜兴环保科技工业园日前公布曝气器、格栅、刮吸泥机三大类关键设备淘汰目录。目录编制者表示,这一工作是为提升宜兴水处理技术与装备制造的整体水平,促进环保产业转型,加快淘汰低能效落后环保设备,使环保设备达到高端化、品牌化。

据了解,淘汰目录以技术或者工艺落后、设备质量不达标、制造过程高耗能等不符合绿色发展要求作为淘汰原则,经征集、专家评审后发布。第一批淘汰目录包含曝气器、格栅、刮吸泥机三大类11项水处理产品。以散流式曝气器和旋混式曝气器为例,氧利用率仅为橡胶膜曝气器或刚玉曝气器的1/4,市场逐渐被新型设备取代。格栅类5种设备则分别由于工艺落后、易出故障、维修复杂、生产维护成本高或能耗高、环境不友好等原因而被淘汰。

记者了解到,这个目录是江苏中宜环科环保产业发展有限公司根据中国宜兴环保科技工业园的需求,借助国家水专项,与菲力环保、一环集团、泉溪环保、新纪元环保等多家企业共同编制的。目前,目录全文也在环科园官网上发布。

相关行业资讯 / 相关行业资讯
点评此文章写评论得积分!+ 我要点评
  • 暂无评论 + 登录后点评
  • 水处理问答解决您水处理难题!

    发布您水处理困惑!

    选择最佳解决回答

    我要提问水处理问题