搜索
首页 >> 业界视点

Abengoa将在沙特新建日产25万立方的反渗透海水淡化厂

2017-4-21 16:40:59 来源:SDPLAZA海水淡 编辑:淄博市水处理协会 关注度:
摘要:反渗透,海水淡化,Abengoa... ...

近日,西班牙能源巨头Abengoa对外宣布,将在位于沙特阿拉伯红海海岸的ShoaibaIII电厂与海水淡化厂综合体内新开发一座大型反渗透海水淡化厂。

西班牙

据悉,该新建反渗透海水淡化厂设计日产水量为25万立方米,是目前Abengoa开发的最大规模的海水淡化项目。Abengoa与FisiaItalimpianti(意大利领先海水淡化施工与管理公司)将会共同负责该项目的建设、施工与采购工作。据估计,该项目的总投资将会达到2.57亿美元。

该项目建成后,其生产的可饮用水将供应给SWCC(SalineWaterConversionCorporation:沙特阿拉伯国家水务机关)。目前,沙特阿拉伯全国海水淡化的总能力为510万立方米/日,SWCC计划在2020年之前将这一数字提升至730万立方米/日。

这个项目的建设将是ShoaibaIII电厂与海水淡化厂综合体的第二次扩建。在2007年,首个反渗透海水淡化厂落户该综合体。该项目建成后,也将使ShoaibaIII成为世界上最大的海水淡化厂综合体。该综合体向包括Makkah、Jeddah、Taif和Al-Baha在内的沙特阿拉伯多座城市供应饮用水。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

返回列表
相关业界视点 / 相关业界视点
  • 暂无相关业界视点
点评此文章写评论得积分!+ 我要点评
  • 暂无评论 + 登录后点评
  • 水处理问答解决您水处理难题!

    发布您水处理困惑!

    选择最佳解决回答

    我要提问水处理问题