搜索
首页 >> 淄博水处理协会 >> 协会动态

连云港:打造服务亚太的国际物流中心

2016-11-17 20:09:56 来源: 编辑: 关注度:
摘要:日前,我省正式出台“十三五”物流业发展规划,包括我市在内的四个城市将打造成全省的四大综合性物流枢纽。围绕这一定位,未来五年,我市将结合“一带一路”交汇点核心区先导区建设,着力打造立足苏北、辐射全国、服... ...
日前,我省正式出台“十三五”物流业发展规划,包括我市在内的四个城市将打造成全省的四大综合性物流枢纽。围绕这一定位,未来五年,我市将结合“一带一路”交汇点核心区先导区建设,着力打造立足苏北、辐射全国、服务亚太的区域性国际枢纽港、区域性国际物流中心。

作为苏北首个保税物流中心,今年以来,连云港保税物流中心利用上合组织(连云港)国际物流园的平台优势,进一步拓展业务规模,吸引更多的企业入驻,并吸引一些附加值高、辐射面广的项目在园区内形成产业链,预计今年进出库量将达到110万吨。

连云港保税物流中心总经理刘作金:我们的新业态打造,结合上合园区管委会的招商引资方面政策,往前推进。明年包括十三五期间,我们将在打造新业态方面往前推进,把海运快件业务做到中心来,还有园区的三期建设往前推进,在三期中建设大量仓库,为保税业务的拓展、保税货物的展示做好准备。

结合江苏省“十三五”物流业发展规划,我市也将出台连云港“十三五”物流业发展规划。未来五年,我市将结合“一带一路”交汇点核心区先导区建设,充分发挥区位优势、港口优势、平台优势,按照“一环、二带、多片区”的空间布局,大力发展城市配送物流、快递物流、电子商务物流,推进公共配送中心、中转分拨场站、社区配送网点、物流配送专业车队等相关城市配送设施设备的规划建设,完善全市配送和快递服务体系,实现城市物流的专业化、现代化、智慧化和规模化,着力打造立足苏北、辐射全国、服务亚太的区域性国际枢纽港、区域性国际物流中心,为连云港经济发展、居民生活以及国内外经济腹地的国际贸易和跨区域货物流转提供综合物流服务。

市发改委服务业处处长周立岩:连云港前方有港口后方有大片土地,可以布局产业布局物流,这是非常有利的。平台优势非常明显。比如电子口岸,是打通港口服务、政府服务为基础建立的平台,可以为广大物流企业提供最便捷的服务。我们所打造的全部围绕智慧,剔除一些低层次的,往高层次转型,通过平台整合,推动低端物流向高端走,把我们整个物流的智能化水平提高到一个新层次,从而凸显我们的竞争优势。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

返回列表
相关协会动态 / 相关协会动态
  • 暂无相关协会动态
点评此文章写评论得积分!+ 我要点评
  • 暂无评论 + 登录后点评
  • 水处理问答解决您水处理难题!

    发布您水处理困惑!

    选择最佳解决回答

    我要提问水处理问题